Заявление: Президенты Армении и Азербайджана согласились предпринять шаги для активизации переговоров -

16 Октябрь
455

Встреча президентов Армении и Азербайджана прошла в конструктивной атмосфере. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД Армении и Азербайджана и сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

В заявлении отмечается, что встреча Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, организованная сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым, Стефаном Висконти и Эндрю Шефером, прошла также в присутствии глав МИД Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова. Во встрече также принял участие Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

«Президенты согласились предпринять меры для активизации переговорного процесса и дополнительные шаги для снижения напряженности на линии соприкосновения. Сопредседатели выразили удовлетворение прямыми переговорами, которые прошли после долгого перерыва»,- говорится в заявлении.

Отмечается, что сопредседатели по-прежнему готовы работать со сторонами для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В качестве следующего шага посредники организуют рабочие встречи с министрами в ближайшем будущем.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку