Посол США в Баку лоббирует «Южный газовый коридор» -

16 Октябрь
457

«Южный газовый коридор» является одним из важных на мировом уровне проектов, сказал посол США в Баку Роберт Секута, выступая на американо-азербайджанском бизнес-форуме.
Общая стоимость проекта оценивается в пределах 40 миллиардов долларов, напомнил он. «Мы видим в наших отношениях более широкие экономические связи. Я надеюсь, что эта встреча внесет значительный вклад в экономику Азербайджана», — заявил Секута.
Посол считает Азербайджан важной для США страной, передает apa.az. По его словам, Азербайджан граничит с Россией и Ираном, и это обстоятельство делает его значимой страной в плане транспортных коммуникаций. «В наших связях мы хотим придать импульс развитию нефтехимической отрасли. Надеюсь, что на этой встрече представители бизнеса найдут пути развития нашего сотрудничества и процветания экономики Азербайджана», — отметил американский дипломат.
«Южный газовый коридор», по которому газ из Каспия будет поступать в Европу с 2020 года, является альтернативным маршрутом поставкам российского газа в страны ЕС. Проект даст возможность подавать на континент 10 млрд кубометров ежегодно, что составит менее 2% потребностей Европы.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку