Амстердам: Армения может стать мостом для ЕС, России и других евразийских стран -

16 Ноябрь
423

Армения имеет уникальное местоположение и может стать мостом для ЕС, России и других евразийских стран. Об этом заявила в своем послании в парламенте Армении 16 ноября председатель Сената Нидерландов Анки Брукерс-Кноль.

«Для меня большая честь находиться здесь. Не надо забывать о том, что такие страны, как Армения и Нидерланды, имеют уникальное местоположение и потому могут быть перекрестком интересов, сил, а в случае с Арменией еще и мостом, соединяющим Восток с Западом. Армения имеет уникальное положение с исторической, географической и политической позиций для того, чтобы стать мостом для ЕС, России и других евразийских стран. Надеюсь, что в будущем Ереван сможет еще больше укрепить эту свою роль», - сказала  Брукерс-Кноль.

Она также подчеркнула, что Сенат Нидерландов имеет давние традиции межпарламентского сотрудничества. «Межпарламентское сотрудничество может создать новые возможности, способствовать лучшему пониманию друг друга и развитию хороших отношений между странами. Потому я рада тому, что нахожусь в Армении», - отметила  председатель Сената Нидерландов.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку