Отказавшиеся от гражданства Армении лица, должны будут продать земли сельскохозяйственного значения -

16 Январь
407

Отказавшиеся от гражданства Армении лица, должны будут в течение года продать принадлежащие им земли сельскохозяйственного и лесного значения. Соответствующие поправки в Земельном кодексе и в пакете сопутствующих законах внесены на заседании парламента страны 16 января во втором и окончательном чтении. 

Одновременно, как отметил, выступивший в парламенте, представитель Министерства юстиции, право на владение квартирами и домами индивидуального пользования продолжит за ними сохраняться. Чиновник подчеркнул,что это положение закреплено как в Конституции 2005 года, так и в Конституции 2015 года. Теперь исполнительная власть вносит требование Основного закона в законодательство страны.

Отметим, что владеть землей сельскохозяйственного и лесного значения имеют право исключительно граждане Армении. Иностранец обязуется продать также землю, если она была ему подарена. Исключения не будет даже в случае наследования земли.

В документе представлен и механизм контроля за выполнением положений закона. Государственные органы по цепочке будут информировать друг друга: полиция будет оповещать кадастр недвижимости об изменении гражданства, а кадастр - местные органы власти, которые, в свою очередь, через суд будут добиваться выполнения требований закона.

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку