Армяне Ливана получат армянский паспорт по упрощенной схеме - Новости

16 Сентябрь
44
Армяне Ливана получат армянский паспорт по упрощенной схеме
Полиция Армении пояснила, как армяне из Ливана, перебравшиеся на историческую родину, могут получить армянский паспорт. В сообщении силового ведомства говорится, что полиция периодически проводит работу по оповещению.

Так, для выходцев из Ливана, имеющих армянское происхождение, необязателен пункт о постоянном проживании в Армении в последние три года, от них также не будут требовать сдачи экзамена по армянскому языку и Конституции.

Ливанские армяне могут обратиться в Паспортно-визовое управление полиции, посольства или консульства Армении в других странах, подать заявку, заполнить анкету на армянском, паспорт и перевод с нотариальным заверением, шесть цветных фотографий, свидетельство о рождении, документ, подтверждающий национальность, а также квитанцию о выплате 1 тысячи драмов в качестве госпошлины.

Заявки будут обсуждены в шестимесячный срок и удовлетворены указом президента Армении.

В полиции также объяснили, как ливанские армяне могут получить в Армении водительские удостоверения. Ливанские "права" в Армении недействительны, так как Ливан не присоединился к Венской конвенции 1968 года о международном дорожном движении. Перебравшиеся в Армению ливанские армяне должны сдать соответствующие экзамены по теории и практике вождения.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку