СНБ выступила с заявлением. Как сгущаются тучи над головой депутата Наиры Зограбян -

16 Июнь
296
СНБ выступила с заявлением. Как сгущаются тучи над головой депутата Наиры Зограбян
СНБ Армении выступила с очередным сообщением о выявленных данных касательно массовых нарушений на муниципальных выборах 14 мая 2017 г.

В сообщении отмечается, что на указанных выборах было организовано перемещение 100-120 тысяч граждан из района в столицу, где они с нарушением закона были временно зарегистрированы для участия в выборах. Помимо этого, при подготовке материалов получены данные о том, что основанная в 2004 г партия «Процветающая Армения», участвуя в различных выборах в разные годы, в НС и ОМС, подкупала избирателей.

В связи с этим, в следственном департаменте СНБ РА в 15 июня 2020 г по признакам части 2 статьи 308, пункта 2, 4 и 5 части 2 статьи 149 Уголовного кодекса РА, части 2 статьи 154.2 Уголовного кодекса РА было возбуждено уголовное дело, предпринимаются широкомасштабные следственные и процессуальные действия и оперативно-розыскные меры.

Далее в сообщении отмечается, что «получены неопровержимые фактические данные о том, что депутат от партии «Процветающая Армения», председатель постоянной комиссии НС РА по правам человека и общественным вопросам Наира Зограбян в мае 2018 г. по итогам выборам после происшедшей в Армении революции в беседе с единомышленниками в неоднократно озвучивала оскорбительные высказывания в отношении свободно выражавших свою волю тысяч граждан, называя их баранами, сектантами. Более того, предпринятыми оперативно-розыскными мероприятиями выяснилось также, что Наира Зограбян в ходе разговоров с теми же единомышленниками неоднократно признавала тот факт, что партия «Процветающая Армения» на прошедших в предыдущие годы выборах сумела обеспечить необходимое количество голосов исключительно в результате раздачи предвыборных взяток гражданам РА, буквально заявив следующее: «...выяснилось, что у «ПА» нет голосов в Армении без избирательных взяток...такова реальность».

«Из разговоров становится ясно, что Зограбян и ее соратники признают, что в результате невозможности применения механизмов подкупа избирателей после революции, их партия больше не имела возможности обеспечить необходимое количество голосов», - утверждается в сообщении СНБ.

В эти минуты проходят обыски в кабинете депутата Наиры Зограбян.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку