The Washington Post: В непризнанном Нагорном Карабахе за время конфликта погибло не менее 50 сирийских наемников -

15 Октябрь
406
The Washington Post: В непризнанном Нагорном Карабахе за время конфликта погибло не менее 50 сирийских наемников
Азербайджан отрицает участие иностранных боевиков в столкновениях. Об этом сообщает Эхо Москвы.

Тела по меньшей мере 52 убитых наемников ранее в этом месяце передали родственникам на сирийско-турецкой границе. Близкие погибших боевиков рассказали The Washington Post, что их завербовали вооруженные формирования в Сирии, поддерживаемые Турцией. Наемникам обещали ежемесячную зарплату за участие в конфликте в непризнанном Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана.

В зону боестолкновений они прилетели из южной части Турции. О том, что боевики с Ближнего Востока участвуют в боях заявляли власти Армении, Франции, Сирии, писали СМИ со ссылкой на источники. При этом в Анкаре утверждают, что Турция не занималась отправкой бойцов сирийской оппозиции в Нагорный Карабах, а президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку не использует наемников и никто доказать обратного не смог.

По словам собеседника издания, около двух сотен человек уже просят вернуть их обратно, так как число жертв растет очень быстро. По данным The Washington Post, за участие в боях платят до двух тысяч долларов в месяц.
Поделиться

Интересное

Возврат к списку