Посольство Ирана: В повестке дня развитие отношений с дружественной Арменией и устранение препятствий - Новости

15 Сентябрь
20
Посольство Ирана: В повестке дня развитие отношений с дружественной Арменией и устранение препятствий
Исламская Республика Иран внимательно следит за развитиями в регионе Кавказа, происходящими в последние месяцы, и, в частности, за ситуацией, возникшей с воскресенья, 12 сентября, связанной со взиманием сумм с иранских автомобилей, направляющихся из Ирана в Армению. Об этом сообщили в посольстве Ирана в РА, отвечая на вопрос о поборах азербайджанцев на дороге Горис-Капан.

«Как неоднократно заявлялось, отношения Ирана с соседями приоритетны. Отношения с соседями для правительства президента Эбрахима Райиси являются одним из основных направлений внешней политики. Следовательно, Тегеран будет расширять отношения со всеми соседними странами исходя из сбалансированного, но первоочередного приоритета.

Иран пытается использовать свои возможности для регионального развития, мира и стабильности с участием всех соседей. В повестке дня, в частности, развитие отношений с дружественной Арменией и устранение препятствий и проблем на пути.

Исламская Республика Иран внимательно следит за развитиями в регионе Кавказа, происходящими в последние месяцы, и, в частности, с воскресенья, 12 сентября, за ситуацией с взиманием сумм с иранских автомобилей, направляющихся из Ирана в Армению.

Иран рассмотрит различные способы упрощения торговли с соседними странами, в том числе с Арменией», - говорится в ответе посольства ИРИ.
Поделиться

Интересное

Возврат к списку