Кремль: Детали переговоров Путина и Эрдогана не подлежат раскрытию -

14 Ноябрь
418

Лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган «провели ревизию двусторонних отношений», а затем в расширенном составе говорили о Сирии. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, президенты беседовали один на один на протяжении двух — двух с половиной часов. После этого состоялись переговоры в расширенном составе, в которых уже участвовали делегации.

Президенты обсудили оперативные вопросы, связанные с проектом АЭС «Аккую», поставками сельскохозяйственной продукции и торгово-экономическим сотрудничеством в целом.

«После этого продолжили переговоры по вопросам безопасности и Сирии в составе делегаций более узкого и профессионального состава, с участием министра обороны нашей страны, начальника генштаба с турецкой стороны, спецпредставителя Лаврентьева, министра иностранных дел. Это уже были переговоры предметные по Сирии», — сообщил Песков.

Переговоры, по его словам, были сложные, их детали не подлежат раскрытию. Так Песков ответил на вопрос о недавнем заявлении президента Турции, призвавшего вывести войска США и России из Сирии.

Путин по итогам переговоров подчеркнул, что диалог был продуктивным. Он отметил, что встречи с турецким коллегой проходят оперативно, без бюрократии и «лишних квазидипломатических процедур».

Президент России также сообщил о решении возобновить ввоз целого ряда продуктов из Турции. По его словам, уровень сотрудничества двух стран практически восстановлен, объем двусторонней торговли увеличился на 36%.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку