Представитель Минобороны Армении: Противник избрал новую тактику боя – максимум пехоты -

14 Октябрь
315
Представитель Минобороны Армении: Противник избрал новую тактику боя – максимум пехоты
Противник с утра возобновил попытки наступления, в основном на севере и юге. Но на юге взято несколько иное направление, не долина Аракса. Об этом заявил представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованисян на брифинге вечером 14 октября.

По его словами, противник прибег к новой тактике, ведет интенсивный артобстрел, использует в основном пехоту при минимуме бронетехники. «Пехота идет очень тесными рядами. В особенности эта тактика применяется при попытках захвата высот. Есть видеосъемки, мы не все показываем. Но скажу – наверно, подобное прежде видели только в кино. В итоге противник несет очень большие потери в живой силе», - отметил Ованисян.

Ночью интенсивность боя чуть снижается.

Коснувшись обстрела территории Армении, представитель Минобороны подчеркнул, что подобные действия легитимизируют ответ армянской стороны. Что касается обстрела госпиталя, Арцрун Ованисян подчеркнул, что это грубейшее нарушение международных норм и должно стать предметом внимания мирового сообщества. «Хотя нас это не удивляет. Если можно обстреливать церковь, почему нельзя обстрелять госпиталь», - заметил Ованисян. По его словам, в течение дня противник применил авиацию, правда, большого успеха этим не добился.
Поделиться

Интересное

Возврат к списку