Европейский директор организации Eurasia Group: судьба армяно-турецких переговоров будет во многом зависеть от того, насколько правильно Анкара сможет оценить свои амбиции - Новости

14 Январь
25
Европейский директор организации Eurasia Group: судьба армяно-турецких переговоров будет во многом зависеть от того, насколько правильно Анкара сможет оценить свои амбиции
Европейский директор организации Eurasia Group Эмре Пекер считает, что судьба армяно-турецких переговоров будет во многом зависеть от того, насколько правильно Анкара сможет оценить свои амбиции.

Комментируя встречу специальных представителей Армении и Турции, намеченную сегодня в Москве, Эмре Пекер сказал в интервью Reuters:

«Скорее всего, переговоры откроют дорогу для дальнейших обсуждений в ближайшие месяцы. Но достижение всеобъемлющего и долгосрочного соглашения будет затруднено из-за многогранного характера переговоров и внутриполитических ограничений в обеих странах. Еще больший вызов будет обусловлен темой исторического примирения».

По его словам, роль России, которая выступила посредником в прекращении огня в Карабахе и является доминирующим игроком в регионе, будет ключевой.
Поделиться

Интересное

Возврат к списку