Лавров: Делимитация границы Армении и Азербайджана не относится к Карабаху - Новости

14 Январь
25
Лавров: Делимитация границы Армении и Азербайджана не относится к Карабаху
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции заявил, что Россия выступает за скорейшую делимитацию границы между Арменией и Азербайджаном.

«Это не относится к Карабахскому региону и вопросам урегулирования. Это сугубо двухсторонний вопрос, который уже почти год как мы предлагаем начать прорабатывать, создав комиссию по делимитации и демаркации, предлагая себя, как консультанта в этой комиссии, учитывая, что российский Генштаб и прочие структуры обладают картами, отражающими различные этапы формирования Советского Союза и изменение в нем административных границ и границ между союзными республиками», — сказал Лавров.

Министр иностранных дел России сообщил, что вчера общался с главой МИД Армении Араратом Мирзояном на эту тему. По его словам, есть соответствующие предложения сторон, в которых имеются расхождения, идут обсуждения.

Глава МИД России также подчеркнул, что позиция Москвы простая, нужно в рамках официально созданной комиссии решать все те вопросы, которые остаются несогласованными.
Поделиться

Интересное

Возврат к списку