Экс-директор СНБ Армении прокомментировал обвинения в свой адрес по поводу раздачи еще до войны в Карабахе 1400 армянских паспортов азербайджанцам - Новости

14 Январь
37
Экс-директор СНБ Армении прокомментировал обвинения в свой адрес по поводу раздачи еще до войны в Карабахе 1400 армянских паспортов азербайджанцам
Экс-директор Службы национальной безопасности Армении, а ныне замглавы Следственного комитета Аргишти Кярамян прокомментировал обвинения в свой адрес по поводу якобы раздачи еще до войны в Карабахе 1400 армянских паспортов азербайджанцам.

Ранее с подобными обвинениями выступил председатель партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян.
В интервью Общественному телевидению экс-глава спецслужбы связал эти заявления Исагуляна с тем, что сын политика по собственному заявлению был уволен из СНБ в период работы Кярамяна на посту директора силового ведомства.

"На самом деле эти обвинения настолько противоречивы и нелепы, что я в свое время даже не посчитал нужным на них отреагировать. И вообще нужно сказать, что директор СНБ не имеет полномочий назначать и увольнять руководителей паспортных отделений. Это – функция полиции. К тому же процесс получения паспортов весьма длительный и многопрофильный, длится он не менее 6 месяцев. Как известно, я возглавлял СНБ меньше полугода", - сказал он.

Кярамян за это время сам интересовался вопросом и выяснил, что в период его пребывания в должности главы СНБ армянские паспорта получили несколько десятков иностранных граждан, но все они были армянами.

Более того, Специальная следственная служба подготовила материалы по факту предполагаемого преступления Кярамяна. И в процессе выяснилось, что нет не только состава преступления, но и факта преступления. Иными словами, никакой раздачи паспортов не было. После этого было возбуждено уголовное дело, уже по признакам предполагаемого ложного доноса со стороны Исагуляна.
Поделиться

Интересное

Возврат к списку