Министры обороны стран СНГ обсудили повышение возможностей ОС ПВО -

13 Октябрь
450

Министры обороны стран Содружества Независимых Государств утвердили план совместных действий, направленных на повышение боевых возможностей объединенной системы противовоздушной обороны (ОС ПВО) СНГ, сообщили Dialogorg.ru в Минобороны России 12 октября. В планах мероприятий в частности значится проведение компьютерных командно-штабных учений «Региональная безопасность-2018».
В работе 73-го заседания Совета министров обороны СНГ приняли участие делегации оборонных ведомств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. Главы военных ведомств обменялись мнениями по вопросу о военно-политической обстановке на южных границах Содружества и ее влиянии на состояние безопасности в центральноазиатском регионе.
СМО также утвердил Основные положения и мероприятия по организации сотрудничества в области инженерного обеспечения вооруженных сил государств — участников СНГ до 2020 года, рассмотрел вопросы совместного использования систем спутниковой связи военного назначения, топогеодезического обеспечения и сотрудничества в области физической подготовки и спорта.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку