Грузия подтвердила намерение вступить в НАТО -

13 Октябрь
415

На 11-й международной конференции по вопросам обороны и безопасности Грузии (GDSC) участники обсудили вопросы безопасности в регионе и процесс евроатлантической интеграции Грузии.
Проведение мероприятия подобного рода показывает, что Грузия и вопросы безопасности в регионе важны для евроатлантического сообщества, считает заместитель секретаря Совета национальной безопасности Шота Хвинерия.
В Грузии ведется активная работа по интеграции в Североатлантический альянс. Парламентская ассамблея НАТО, весенняя сессия которой прошла в мае текущего года в Тбилиси, рекомендовала альянсу предпринять ряд шагов по предоставлению Грузии Плана действий по членству (ПДЧ). Представители власти и оппозиция Грузии оказались едины во мнении, что тбилисская декларация ПА НАТО является демонстрацией поддержки реформ, проводимых в стране. По данным соцопроса в апреле 2016 года, к вступлению в НАТО положительно относятся 79% жителей Грузии.
11 и 12 октября в Батуми прошла 11-я международная конференция по вопросам обороны и безопасности Грузии (GDSC). Конференцию открыл министр обороны Грузии Леван Изория.
"Конференция по вопросам обороны и безопасности создает уникальную возможность обсудить современные вызовы безопасности, критически оценить существующие подходы и совместно подумать об инновационных и новых способах улучшения условий разрешения конфликтов и безопасности. Грузия продолжает придерживаться своего твердого и принципиального выбора, стать страной - членом НАТО и вернуться в европейскую семью", - сказал Леван Изория.
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал международных партнеров разработать общую стратегию против российской политики.
"Давайте создадим единую стратегию, которая даст четкие ответы на российскую политику в отношении ее соседей", - заявил Маргвелашвили.
Премьер-министра Георгий Квирикашвили отметил, что Грузия в полной мере остается верна договоренностям о прекращении огня от 2008 года и делает дипломатические шаги в соответствии с принципами и нормами международного права для того, чтобы с помощью международного сообщества обязать Россию выполнять взятые обязательства.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку