Член армянской делегации в ПАСЕ: Баку через дипломатические рейсы поставляет террористам оружие -

13 Октябрь
441

Баку, используя дипломатические рейсы, уже более трех лет поставляет оружие из стран Восточной Европы в зоны конфликтов по всему мире. С таким заявлением на пленарном заседании осенней сессии ПАСЕ 13 октября выступила член армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Наира Зограбян.

Она, в частности, напомнила о вчерашнем обсуждении в стенах ПАСЕ по преступлениям «Исламского государства». «Однако самое смешное то, что о терроризме говорит делегат Азербайджана, страна которого давно уже действует по тому же почерку, что и ИГИЛ, армия которого укомплектована наемниками-убийцами. Согласно авторитетным международным СМИ, в числе азербайджанских наемников есть также убийцы из ИГИЛ, для которых вполне привычно обезглавливать, резать солдат и гражданских лиц, апрельская война прошлого года – тому свидетельство», - подчеркнула Зограбян, при этом призвав коллег изучить расследование болгарской газеты «Труд», согласно которому официальный Баку, используя дипломатические рейсы, больше трех лет поставляет оружие из стран Восточной Европы в зоны конфликтов по всему миру.

«Согласно результатам проведенного расследования, государственная авиакомпания Азербайджана «Silk Way Airlines» осуществила, по меньшей мере, 350 рейсов под прикрытием дипломатических полетов. А во время каждого из этих рейсов террористам было доставлено несколько десятков тонн тяжелого оружия и боеприпасов. Подобные дипломатические рейсы не подвергаются проверкам и международным регламентам, а ведь, благодаря именно им, в Сирию, Ирак, Афганистан, Пакистан, Конго было доставлено немало оружия», - сказала член армянской делегации в ПАСЕ, при этом отметив, что никто не имеет права игнорировать столь серьезные факты.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку