МИД Франции: В случае необходимости в отношении Ирана могут быть введены санкции -

13 Ноябрь
385

В случае необходимости в отношении Ирана могут быть введены санкции в связи с его баллистической ракетной программой. Об этом заявила представитель МИД Франции Агнес Ромате-Эспань, передает Reuters.

«Как вы знаете, Европейский союз уже ввел санкции в отношении иранских организаций, участвующих в баллистической программе», - заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Агнес Ромате-Эспань. «При необходимости могут быть приняты новые санкции», - сказала она.

Она сообщила, что на этой неделе глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан посетит Саудовскую Аравию и намерен отправиться в Иран до конца месяца. «Политический диалог между Францией и Ираном активен и позволяет решать все вопросы, включая стратегические и региональные проблемы», - сказала Ромате-Эспань.

Напомним, что США обвинили Иран в поставке ракет мятежникам хуси в Йемене, которые были выпущены в Саудовскую Аравию в июле, и призвали ООН принять меры за нарушение Тегераном двух резолюций Совбеза ООН. Саудовская Аравия и ее союзники обвиняют Иран в поставках ракет и других видов оружия йемнским повстанцам, заявляя, что в Йемене такого оружия не было до того, как там вспыхнул конфликт в 2015 году. Иран отрицает обвинения и обвиняет в конфликте Эр-Рияд.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку