Песков: вина за срыв встречи Путина и Трампа лежит на американцах -

13 Ноябрь
406

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал новые подробности о причинах несостоявшейся встречи лидеров России и США во Вьетнаме во время саммита АТЭС. По его словам, США пытались согласовать отдельную двустороннюю встречу Дональда Трампа с Владимиром Путиным, но предложили время и место, которые устраивали только их.
«Действительно, пытались согласовать отдельную полноформатную встречу и по линии протокольных служб, и по другим каналам», — сказал Песков и уточнил, что обычно стороны предлагают друг другу несколько вариантов, чтобы согласовать перегруженные графики лидеров государств. Представители же США назначили единственное устраивавшее их время, а кроме того хотели провести встречу в арендованном ими помещении.
Он отметил, что «существует обычная дипломатическая практика, когда встречи на высшем уровне поочередно организуются на территории каждой из сторон». А поскольку предыдущая встреча в Гамбурге проходила на американской территории, то в этот раз она должна была состояться на территории, указанной российской стороной.
«К сожалению, на этот раз американская сторона, несмотря на все старания наших коллег российских, по сути, не предложила никаких альтернатив», — добавил он.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку