Алиев: «Израиль — это всего лишь предлог, чтобы демонизировать нас в глазах мусульманского мира» - Новости

13 Октябрь
31
Алиев: «Израиль — это всего лишь предлог, чтобы демонизировать нас в глазах мусульманского мира»
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью итальянской газете la Repubblica, опубликованном накануне, 12 октября, прокомментировал утверждения Ирана об израильском военном присутствии на территории крупнейшей азербайджанской республики.
Тегеран недавно обвинил Баку в том, что он слишком близок к израильтянам и полагается на оружие, закупаемое у еврейского государства, отмечает издание.
По словам азербайджанского лидера, «Израиль — это всего лишь предлог, чтобы демонизировать нас в глазах мусульманского мира».
«Проблемы с Ираном не имеют ничего общего с отношениями Азербайджана с другими странами. Реальность такова, что мы просим уважать наши границы. Мы отвоевали часть Нагорного Карабаха, есть те, кто пересекает его нелегально, потому что на этих территориях есть армянские города. Многие из них — иранские водители грузовиков, которые ведут дела с армянами. Мы неоднократно сообщали об этом Тегерану, в том числе и по дипломатическим каналам. Но иранцы никогда не отвечали нам, кроме угроз, оскорблений и организации военных учений на границах с нашей страной», — рассказал Ильхам Алиев.
Поделиться

Интересное

Возврат к списку