The Guardian об армянском фильме "Мы и наши горы" - Новости

13 Мая 2022
41
The Guardian об армянском фильме "Мы и наши горы"
Авторитетный британский кинокритик, колумнист The Guardian Питер Брэдшоу написал рецензию на известную ленту 1969 года, которую показывают в кинотеатре Cine Lumiere в Лондоне.
На отдаленном склоне холма, вдали от "свингующих" 60-х, словоохотливые пастухи доводят правоохранителей до исступления в этой элегантной притче о власти и государстве.
Такими строчками писатель, сценарист и ведущий кинематографический обозреватель газеты The Guardian Питер Брэдшоу начинает свою рецензию на знаменитый армянский фильм "Мы и наши горы", снятый Генрихом Маляном по повести Гранта Матевосяна.
Отметим, что "Мы и наши горы" возрожден стриминговым сервисом "Классики" в рамках сезона армянского кино. А с 10 мая ленту начали показывать в кинотеатре Cine Lumiere при Институте французской культуры в Лондоне.
В статье под названием "Рецензия на "Мы и наши горы" - армянская сатира абсурда иронизирует над Советским Союзом" Брэдшоу с особой художественностью передает сюжет картины.
"В этом фильме есть лукавое остроумие и философский юмор, этакая "дзенская" сатира над силами правопорядка", - пишет кинокритик.
"Мы и наши горы" признан лучшим армянским фильмом всех времен по версии журнала "Ереван". Он также удостоился особого упоминания на МКФ в Сан-Ремо в 1976 году.
Поделиться

Интересное

Возврат к списку