Армянский депутат турецкого парламента с трибуны потребовал решить вопрос о выборе патриарха -

13 Декабрь
362

Армянский депутат турецкого парламента Гаро Пайлан обратился к теме выборов армянского патриарха. По словам парламентария, армяне Турции все еще ждут ответа от МВД страны. Именно эта структура курирует вопросы выборов патриарха. Ранее представители армянской общины Стамбула через канцелярию губернатора попросили МВД ускорить процесс выборов и решить, связанные с этим организационные вопросы. Подняв вопрос в парламенте страны, Гаро Пайлан, в частности отметил, что турецкие чиновники не хотят видеть в качестве патриарха приемлемого для армянской общины духовного деятеля Гарегина Бекчяна и всячески препятствуют его избранию. По словам Пайлана, губернатор Стамбула недавно заявил, что Турция не признает Бекчяна в качестве наместника патриархата и хочет проведения новых выборов.
«Фактически государство вмешивается в дела общины, более того препятствует выборам патриарха, что неприемлемо для армян Турции и это стало поводом для беспокойства в обществе», – сказал депутат.
Пайлан с трибуны парламента потребовал ответа министра на вопрос о наличии и основании вмешательства, о которых заявляют турецкие чиновники.

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку