США получит зеркальный ответ за нападки на российские СМИ -

12 Ноябрь
392

На пресс-конференции по итогам саммита АТЭС российский президент Владимир Путин, назвал действия США в отношении работающих в Америке российских СМИ «атакой на свободу слова» и предупредил Вашингтон о «зеркальном ответе» Москвы.
«Было бы смешно, как у нас в народе говорят, если бы не было так грустно. Потому что те, кто это делает в Соединенных Штатах, все время били себя в грудь и говорили о том, что они „записные демократы“, номер один в мире. И в этой связи свобода слова всегда поднималась на щит как светоч демократии. Без свободы слова демократии не существует. Атака на наши средства массовой информации в Соединенных Штатах — это атака на свободу слова, без всякого сомнения», — сказал Путин.
Он назвал обсуждение ответных мер, которое состоялось в Государственной Думе несколько резковатым, но, по его мнению, это естественно, «потому что на уровне представительных органов власти часто звучат крайние оценки, резкие суждения и жесткие предложения». Он также подчеркнул, что ответ мы обязательно последует и он будет зеркальным.
Президент в очередной раз обратил внимание, что никаких доказательств того, что у США нет никаких доказательств вмешательства российских СМИ в американскую избирательную кампанию.
«Последние расследования, в Конгрессе, по-моему, или в Сенате, показали, что там доля рекламы была ноль целых, какие-то сотые процента, влияние на аудиторию измеряется в каких-то тоже десятых или сотых долях процента. То есть это просто несопоставимо. Сто тысяч там, по-моему, было реклама, а другие СМИ — американские — там миллионами размещают рекламу. Несопоставимо просто. Нет: и это показалось опасным, трактуется как какое-то вмешательство», — отметил Владимир Путин. И продолжил: «Средства массовой информации высказывают точку зрения. Дают информацию, трактуют и высказывают свою точку зрения. Можно с ней поспорить, но не путем закрытия или создания условий невозможности осуществления прямой профессиональной деятельности, а путем предоставления своей точки зрения, доведения своей информации до аудитории. Нет: пошли по пути фактического закрытия. Ответ будет адекватным, зеркальным».

Поделиться

Интересное

Возврат к списку