Абашидзе: диалог с Россией необходим -

13 Ноябрь
398

Диалог с Россией - дело сложное, но поэтому и нужен этот диалог, считает спецпредставитель грузинского премьера по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе.
"Знаете, я вашим коллегам привел цитату генсека НАТО Столтенберга: "Диалог с Россией — дело сложное, но поэтому и нужен этот диалог". Кроме того, это и диалог, и канал коммуникации. Какими бы сложными ни были отношения между соседними государствами, канал коммуникаций необходим", — сказал Абашидзе в интервью Sputnik Грузия.
Дипломатические отношения между Грузией и Россией прерваны с августа 2008 года по решению Тбилиси, в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).
В настоящее время диалог между Грузией и Россией поддерживается в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч Карасина и Абашидзе. На последней встрече, которая состоялась в июле, Абашидзе и Карасин договорились в ближайшем будущем начать выполнение соглашения о мониторинге грузов на грузино-российской границе.
Очередная встреча Абашидзе с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным состоится в Праге 16 ноября. Прозападная оппозиция Грузии не раз настаивала на необходимости упразднения формата Абашидзе-Карасин, утверждая, что он себя не оправдал.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку