Путин: Страны ЕАЭС приветствуют налаживание более тесного взаимодействия с Молдовой -

11 Октябрь
400

Все пять стран Евразийского экономического союза приветствуют налаживание более тесного взаимодействия с Молдовой, а перспективы двусторонних российско-молдовских отношений зависят от позиции Кишинева. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам саммитов ЕАЭС и СНГ, передает ТАСС.

Российский лидер отметил, что приоритет в сфере международного сотрудничества ЕАЭС будет уделять укреплению взаимодействия с другими странами СНГ. Путин в связи с этим обратил внимание, что в заседании лидеров «пятерки» в расширенном формате в принял участие в качестве гостя президент Молдовии Игорь Додон.

«Подчеркну, что все страны Союза поддерживают его стремление к налаживанию более тесного взаимодействия между ЕАЭС и Молдовой», - сказал Путин, напомнив, что Евразийской экономической комиссии ранее было поручено разработать положение о странах-наблюдателях при объединении.

«Как заверяет президент Молдовы, подавляющее большинство граждан страны очень позитивно оценивают его намерение расширять взаимоотношения со странами ЕАЭС. Это и понятно, потому что основной рынок товаров молдовского происхождения - это, конечно, страны ЕАЭС, это, прежде всего, Россия», - заметил президент РФ. Говоря о позиции России, главы государства подчеркнул, что Москва намерена выстраивать отношения с Кишиневом «исходя из того, насколько сама Молдова и сам народ Молдовы готов к расширению такого сотрудничества».

По словам Путина, на саммите ЕАЭС в целом было подтверждено намерение развивать сотрудничество объединения с другими зарубежными государствами. «Будем всячески этому процессу содействовать», - сказал президент РФ.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку