Стреляют казаки и цыгане, но обвиняют армян. Армяне Краснодарского края возмущены -

11 Январь
350

Выстрелы и убийства в Краснодарском крае стали поводом для некоторых СМИ обвинить в трагедии армян. Однако представители диаспоры категорически опровергают причастность армян к инциденту в краснодарском кафе.

Напомним, что 7 января в кафе «Огонек» в станице Ладожская Краснодарского края мужчина, вооруженный автоматом, устроил стрельбу, в результате которой были убиты два представителя местной армянской общины Роман Сиракосян и Артем Мирзоян. Вследствие инцидента был убит также представитель цыганской общины. Открывший огонь мужчина задержан. Им оказался атаман казачьего хутора Александровский, 33-летний Александр Ситавичус.

Однако некоторые местные и федеральные СМИ решили, что убийство было провоцировано армянской стороной.

«Мы сейчас делаем все для того, чтобы в российских СМИ было размещено официальное сообщение о том, что армяне к этому инциденту – стрельбе и убийству – не имеют никакого отношения», – сказал координатор Армянской общины Краснодара Алексей Ованнисян.

По данным общины, инцидент был спровоцирован цыганами. Вчера на встрече с главой краевой администрации представители армянских организаций отметили, что армяне и вовсе не были вовлечены в этом инциденте.

«Один из погибших армян попросту работал в этом кафе ди-джеем, а другой был посетителем. По предварительным сведениям, спор разгорелся после того, как в адрес одной из находящихся в кафе девушек прозвучала неприличная реплика. В результате возникла ссора, которая переросла в потасовку, затем ее участники ушли, но позже вернулись в кафе и начали беспорядочную стрельбу», – сказал Алексей Ованнисян.

Представители армянской общины Краснодарского края требуют, чтобы участие армян в кровавой бойне было официально опровергнуто для того, чтобы окончательно закрыть вопрос национальной принадлежности в связи с данным инцидентом. 

На фото: флаг Краснодарского края

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку