Трамп и Путин прибыли во Вьетнам -

10 Ноябрь
417

Президент США Дональд Трамп прибыл во Вьетнам для участие в саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), четвертый этап его 12-дневной поездки в Азию, передает Reuters.
Белый дом сообщил, что Трамп изложит видение США на «свободный и открытый регион Индо-Тихоокеанского региона».
Трамп прибыл из Китая, по итогам визита в который он назвал лидера Си Цзиньпин «очень уважаемыем и могущенственным представителем своего народа», а китайские СМИ написали, что этот визит установил «новый стимул» для урегулирования отношений и разногласий между США и Китаем.
Во Вьетнам для участия в саммите также прибыл президент РФ Владимир Путин. Глава российского государства также проведет ряд двусторонних переговоров, в том числе, как ожидается, с президентом США Дональдом Трампом. Однако в Белом доме заявили, что окончательной договоренности о беседе лидеров России и Соединенных Штатов нет, передает РИА Новости.
Ранее Кремль и Вашингтон не исключали возможность диалога на полях АТЭС в Дананге 10 ноября. Ожидается, что главы двух государств обсудят проблемы Северной Кореи, Украины, Сирии и борьбу с терроризмом.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку