Режим Алиева пытается объявить в розыск двоих армянских офицеров -

10 Сентябрь
148
Режим Алиева пытается объявить в розыск двоих армянских офицеров
Власти Азербайджана предприняли попытку объявить в розыск двоих офицеров.

Как сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры, решение основано на полученных у плененного армянского офицера Гургена Алавердяна. Речь идет о возможных сослуживцах Алавердяна – Вазгене Вартаняне и Армене Джамаляне. Обоим заочно предъявлены обвинения: по статьям 100.2 (ведение агрессивной войны), 228.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой), 276 (шпионаж), 279.2 (нападение на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц ), 318.2, 29, 214.2.3 (терроризм), 29, 120.2.12 (умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды), на основании представления Генпрокуратуры суд принял решение об их аресте.

С принятием соответствующих решений по объявлению в международный розыск указанных лиц, следственное управление направило решения для исполнения в Министерство внутренних дел, Службу государственной безопасности, а также в Национальное центральное бюро Интерпола, сообщают СМИ.

Конечно, на своей территории власти Азербайджана могут принять любое решение и предъявить любое обвинение. Однако вызывает серьезное сомнение, что Интерпол примет подобное обращение.

Государственные органы Армении в лице НЦБ Интерпола, Генпрокуратуры и Министерства обороны пока не отреагировали на данное сообщение.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку