Госсекретарь США: Армения и Азербайджан очень близки к достижению окончательного соглашения - Новости

10 июля 2024
63
Госсекретарь США: Армения и Азербайджан очень близки к достижению окончательного соглашения
За последние полтора года Армения и Азербайджан проделали очень важную работу по переговорам и заключению мирного соглашения – прочного, достойного и открывающего исключительные возможности для обеих стран, региона, который они разделяют.

Как сообщает пресс-служба госдепартамента США, об этом до начала встречи глав МИД Армении и Азербайджана сказал госсекретарь США Энтони Блинкен, при посредничестве и участии которого и прошла встреча.

“Я очень рад видеть сегодня здесь своих коллег из Армении и Азербайджана. За последние полтора года Армения и Азербайджан проделали очень важную работу по переговорам и заключению мирного соглашения – прочного, достойного и открывающего исключительные возможности для обеих стран, региона, который они разделяют, и для своих отношений с Соединенными Штатами. На протяжении всего этого процесса Соединенные Штаты стремились оказывать помощь и поддержку вместе с Европейским Союзом и многими коллегами в Европе.

Сегодня есть возможность подвести итоги достигнутого прогресса и того, что осталось. Основываясь на всех наших взаимодействиях, в том числе в последние недели, я считаю, что обе страны очень близки к достижению окончательного соглашения, которое Соединенные Штаты решительно поддержали бы. Поэтому я очень признателен за сегодняшнюю возможность еще раз подвести итоги того, где мы находимся, и посмотреть, что еще могут сделать Соединенные Штаты, чтобы помочь вам достичь соглашения. Спасибо вам обоим за то, что вы здесь”, - отметил Блинкен.
Поделиться

Интересное

Возврат к списку