Глава МИД Армении обсудил со спецпредставителем ЕС карабахский вопрос -

1 Декабрь
382

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 1 декабря принял специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара.

Как сообщили Dialogorg.ru в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, Налбандян поздравил Клаара с вступлением в новую должность и пожелал ему успехов, выразив при этом надежду на то, что новоназначенный спецпредставитель ЕС в рамках своего мандата будет способствовать урегулированию существующих проблем.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся отношений Армения-ЕС. Собеседники также подчеркнули важность подписанного Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве, отметив при этом, что оно является крепкой правовой базой для дальнейшего укрепления и углубления сотрудничества между Арменией и ЕС.

Налбандян представил Клаару подходы Армении по исключительно мирному урегулированию карабахской проблемы, а также совместные усилия Еревана и сопредседателей МГ ОБСЕ в этом направлении.

В свою очередь, спецпредставитель ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии, поблагодарив за добрые пожелания, отметил, что подходит к своей миссии со всей ответственностью и подтвердил содействие ЕС усилиям и подходам сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленным на исключительно мирное урегулирование карабахской проблемы.

Собеседники обменялись мнениями и вокруг актуальных региональных и международных проблем.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку