Пол Гобл: Армения должна стать более важной страной для администрации Трампа -

9 Январь
308

Принято считать, что президент США Дональд Трамп не акцентирует свое внимание на регион Южного Кавказа и его администрация старается избегать прямых контактов с властями Азербайджана, Армении и Грузии. Однако многие американские эксперты и аналитики полагают, что США должны активизировать свою политику в регионе, что также поможет занять более эффективную и рациональную позицию по отношению к региональным державам.

Бывший специальный советник Госдепартамента США, профессор института Всемирной политики в Вашингтоне Пол Гобл говорит, что Армения должна стать важной страной для администрации Трампа, более важной, чем даже для предыдущих администраций.

«В Соединенных Штатах существует имеющая важное значение армянская община, и многие шаги, которые делает нынешний президент, проистекают из тех знаний, которые он любит называть своей «базой». Очевидно, что Ереван является важным «наблюдательным постом», имея в виду очень тревожные события в Иране», – прокомментировал эксперт.

Говоря о нагорно-карабахском конфликте, о том, как будет проходить урегулирование противостояния в 2018 году, и что произойдет на линии соприкосновения между конфликтующими силами, Пол Гобл высказал мнение, что он сомневается, что в этом году произойдут серьезные сдвиги в направлении урегулирования конфликта.

«Сегодня проблема не представляет интереса для Соединенных Штатов, и Россия также не заинтересована в разрешении проблемы. Россия считает, что нынешняя ситуация более выгодна для ее целей. Конечно, это может измениться, но я ожидаю очень мало перспектив, что это будет в 2018 году », – добавил аналитик.

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку