Правительство пошло на уступки. Владельцев праворульных автомобилей в Армении не ограничат в правах -

9 Январь
372

Похоже, правительство Армении пошло на уступки в резонансном вопросе праворульных автомобилей.

Согласно разработанному профильным министерством проекту изменений, владельцы праворульных автомобилей и впредь будут иметь возможность эксплуатировать, ставить на учет или переучет свои автомобили.

Однако с 1-го апреля 2018 года ввоз в Армению и учет таких машин будет запрещен.

В конце прошлого года СМИ сообщили о том, что власти республики хотят запретить автомобили с правым рулем. Авторы данной инициативы заявляли, что это якобы должно сократить количество аварий на дорогах. В конце октября соответствующий законопроект был опубликован на сайте министерства юстиции и вызвал бурную реакцию в обществе.

В Ереване была организована гражданская инициатива «Правый руль», которая провела несколько массовых акций протеста и протестные автопробеги. Активисты встретились с представителями правительства, которые, выслушав протестующих, не обнадежили последних.

Накануне среди жителей Еревана вновь усилились протестные настроения.

8 января у здания правительства активисты заявили, что не собираются вести переговоры по поводу какого-либо пункта скандального решения, а наоборот продолжают требовать полностью отменить закон о запрете на ввоз праворульных машин, так как это по словам протестующих, является анахронизмом.

Примечательно, что общественное давление на решение правительства усилилось после того, как стало известно, что запрет на ввоз и регистрацию с апреля хоть и сохранится, но действующие владельцы могут свободно эксплуатировать, регистрировать и перерегистрировать праворульные машины.

Отметим, что в первоначальном варианте проекта подобного разрешения не предусматривалось, что ставило владельцев праворульных автомобилей перед затратной проблемой по смене рулевого расположения, так как в противном случае продать или перерегистрировать машину было бы невозможно.

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку