Всемирный союз еврейских студентов признал Геноцид армян -

9 Январь
354

В Израиле состоялся 44-й Всемирный конгресс союза еврейских студентов (WUJS). В ходе конгресса выступил представитель Австралии адвокат Ариэль Зохар, который затронул тему истребления армян в Османской Турции и настоял на принятии резолюции, которая официально признает геноцид армян.

Армяне Австралии с особой радостью встретили эту новость, так как Ариэль Зохар, инициировавший законопроект о признании геноцида армян, является другом Армянского комитета Австралии.

По словам представителей армянской общины Австралии, решение Всемирного конгресса союза еврейских студентов - важное заявление по правам человека.

«Мы благодарим Ариэля Зохара и его коллег из Всемирного союза еврейских студентов за принятие резолюции, которая не только признает геноцид, совершенный против армян, греков и ассирийцев в Османской империи, но также осуждает и отвергает любые попытка отрицать, искажать или игнорировать историческую реальность геноцида», - цитируют СМИ представителя Армянского комитета Австралии.

Армяне Австралии уверены, что признание геноцида армян со стороны влиятельной молодежной еврейской организации является сильным месседжем правительству Нетаньяху, показывающим, что права человека не должны становиться предметом переговоров о дипломатической выгоде, независимо от обстоятельств.

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку