Министерство обороны Армении скрывает инциденты в армии -

9 Январь
360

Как стало известно армянским СМИ, двое военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха подорвались на мине. ЧП произошло 4 января на одной из боевых позиций в северо-западном направлении линии соприкосновения с Азербайджаном.

При этом информацию о трагедии военное ведомство Армении сообщило только сегодня, после того как местные СМИ опубликовали детали произошедшего инцидента.

В связи со случившимся пресс-секретарь оборонного ведомства Армении А. Ованнисян оставил запись в соцсетях. По заявлению Ованнисяна, МО Армении всегда придерживалось принципа прозрачности в своей работе. При этом как сообщил пресс-секретарь МО, в оборонном ведомстве не всегда считают целесообразным публиковать сообщения о раненых военнослужащих.

Между тем общественность Армении думает иначе. Случаи, происходящие в армии, должны не только тщательно расследоваться, но и стать доступными в информационном плане. Ведь руководство военного ведомства в течение 2017 года громко заявляло о качественных изменениях, которые должны произойти в армянской армии и о внедрении механизмов доверия общественности к армии.

Ранее 8 января от азербайджанской пули погиб 19-й Ваче Чилингарян. О том, что в этот же день ранения получили двое сослуживцев погибшего солдата, стало известно после интервью старосты села, где жил военнослужащий.

Только после появления информации в СМИ представители оборонного ведомства сообщили, что 8 января также ранения получили двое солдат Армии обороны НКР, которые спешили на помощь Чилингаряну.

Что касается солдат, подорвавшихся на мине, то им ампутировали ногу. Состояние одного из них тяжелое. По заявлению МО Армении, имена раненых не сообщаются по просьбе родителей.

Источник: Dialogorg.ru


Поделиться

Интересное

Возврат к списку