Российские летчики из Армении проводят тренировки -

8 Ноябрь
389

Пилоты истребительной и армейской авиации российской авиационной военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, отправились на аэродромы военного округа для повышения своего профессионального уровня. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.
«В течение двух недель летчики истребителей МиГ-29 и вертолетов Ми-8МТ и Ми-24П выполнят задачи по разведке незнакомой местности, обеспечению поддержки с воздуха мотострелковых и танковых подразделений, переброске личного состава десанта и материальных запасов», — говорится в сообщении.
Кроме того летчики будут отрабатывать вопросы взаимодействия между экипажами в воздухе с наземной группой управления при возникновении различных вводных и условных нештатных ситуаций в небе и на земле.
Полеты будут проходить на предельно малых и больших высотах и скоростях в дневное и ночное время суток. Общее количество полетов на каждого летчика спланировано более 40 часов.
Российская авиабаза ЮВО, дислоцированная на аэродроме Эребуни в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу из РФ были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку