Известный ученый Артем Оганов: единственная проблема Армении – это экономика -

8 Ноябрь
411

В том, что Армения является бедной страной, нет вины президента, политических деятелей или режима. Об этом news.am заявил российский ученый армянского происхождения Артем Оганов, при этом добавив, что Армения, находясь в экономической блокаде, военном положении, не имея выхода к морю и другим ресурсам, не имеет возможности находиться в лучших условиях, чем сейчас.

«Конечно, нужно развивать науку и высокие технологии, но связывать большие надежды с этими сферами нельзя, поскольку они являются долгосрочными программами, а их доходы накапливаются постепенно», - заявил Оганов.

По его словам, единственная проблема Армении – это экономика. Люди здесь умные, полны энергии, деловые, с образованием на высшем уровне, но, когда дело доходит до финансов, появляются сложности. А без денег и инвестиций развивать науку, практически, невозможно.

«Россия и Иран на этот момент являются друзьями Еревана. И насколько бы в Армении не распространялись антироссийские идеи, все равно ее безопасность обеспечивает российская военная база. Может быть, Россия продает оружие Азербайджану, но дружба с Арменией не означает, что Москва должна враждовать с Баку», - заявил ученый.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку