Спикер парламента: Армения готова содействовать становлению диалога ЕС-ЕАЭС -

8 Декабрь
358

Армения готова содействовать становлению диалога ЕС-ЕАЭС. С таким заявлением на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Румынии в Армении Сорином Василе 8 декабря выступил председатель парламента Армении Ара Баблоян.

Как сообщили Dialogorg.ru в пресс-службе Национального Собрания Армении, посол посетил парламент в связи с завершением своей дипломатической миссии.

Баблоян, высоко оценив вклад Василе в дело расширения и углубления армяно-румынских отношений, отметил, что дружба между двумя народами имеет вековую историю.

Он подчеркнул, что поколения армян, которые пережили Геноцид армян в начале 20-го века и нашли пристанище в Румынии, теперь являются достойными гражданами этой страны.

Говоря же о подписанном в ноябре в Брюсселе Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС, Баблоян заявил о том, что Армения, открывая двери в Европу и ЕАЭС, готова содействовать становлению диалога ЕС-ЕАЭС. Председатель НС коснулся важности сотрудничества дружественных стран и поддержки друг друга также на других международных площадках.

В свою очередь, Сорин Василе коснулся достижений, достигнутых в двусторонних отношениях за годы его пребывания на должности посла в Армении. Он с радостью констатировал, что в период его работы в Ереване он стал свидетелем развития демократии в Армении.

Говоря о Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС, посол подчеркнул, что Армения, будучи членом ЕАЭС, имеет большой потенциал и возможность стать мостом между ЕС и ЕАЭС. Он также поблагодарил парламент Армении за сотрудничество с посольством Румынии.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку