Французский суд завершил процесс против Жан-Марка Тораняна, главного редактора издания Nouvelles d"Armenie.

" /> Times of Israel: Отрицающих Геноцид армян надо клеймить -

Times of Israel: Отрицающих Геноцид армян надо клеймить -

7 Декабрь
408

Отрицающих Геноцид армян надо клеймить – ради справедливости, пишет газета Times of Israel, комментируя сообщение "Франс-пресс".
Французский суд завершил процесс против Жан-Марка Тораняна, главного редактора издания Nouvelles d"Armenie.
На этом французском сайте армянских новостей Торанян не раз критиковал отрицателей Геноцида армян. Среди них — Максим Гоэн. Этого французского исследователя финансирует один из аналитических центров Турции, отмечает израильская газета.
Торанян писал о нем несколько раз в 2013-14 годах. В своих статьях Торанян назвал Гоэна "надежным инструментом турецкого фашизма" — после того, как Гоэн начал утверждать, что "при вынужденных переходах депортируемых армян хорошо кормили". За это он сравнил Гоэна с Робертом Фориссоном, отрицателем Холокоста.
На такое сравнение Гоэн сильно оскорбился. "Что может быть хуже, чем сравнение с такими фальсификаторами?", — заявил он на суде. За такое страшное оскорбление он требовал компенсацию за моральный ущерб.
Но суд постановил, что статьи Тораняна, хоть и содержали признаки клеветы, но явного намерения оскорбить в них нет.
Решение можно назвать удовлетворительным, считает адвокат Тораняна Анри Леклер. Отрицателей геноцида суд не считает преступниками, но и не возражает, когда их называют лжецами. Теперь для этого создан прецедент, подчеркнул адвокат.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку