Беженцы-армяне мерзнут в 100-летних молоканских домах – им ничего не обещают -

6 Декабрь
394

Беженцы из села Арцвашен провели сегодня пикет у президентского дворца в Ереване. Около 40 человек, приехавших в столицу за 120 километров, годами просят заделать им рассохшиеся стены и крыши.
В советское время Арцвашен был "островком" Армянской ССР в Азербайджанской. Когда в августе 1992 года его захватили, сельчане бежали через границу, в молоканский Красносельск.
В те же месяцы молокане его покинули, обратившись в посольство России с просьбой о переселении. Когда им предложили землю в Краснодарском крае, уехали почти все.
В их опустевших бревенчатых домах и расселили новоприбывших. Резные наличники, бревенчатые срубы… Снаружи это красиво, но внутри – очень холодно. Потому что сквозь старое дерево уже разошлись щели, а зимы здесь морозные.
В беседе со СМИ депутат от Гегаркуникской области Рафик Григорян отметил, что поднимал вопрос перед первым заместителем министра территориального управления и развития Ваче Тертеряном.
"Но в ближайшее время их вопрос в бюджет включить не получится", — говорит он.
Жители встречались с кем только можно – и с Григоряном, и с губернатором Гегаркуникской области Кареном Ботояном, и передавали письма министру территориального управления Давиду Локяну. Ответа нет.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку