Премьер: Товарооборот между Арменией и странами ЕАЭС стабильно растет -

6 Октябрь
415

Будучи участником Евразийского экономического союза, Армения может стать эффективной площадкой для регионального экономического взаимодействия, выстраивания торговых отношений между ЕАЭС и Ираном. Об этом заявил премьер-министр Карен Карапетян, выступая сегодня на 6-ом российско-армянском межрегиональном форуме.
Глава правительства сообщил, что в ближайшее время будут завершены организационные вопросы, связанные с созданием свободной экономической зоны (СЭЗ) на армяно-иранской границе.
Армения намерена договориться с иранской стороной о работе на границе в особом режиме. Он напомнил, что Армения пользуется режимами льготной торговли GSP и GSP+ с Евросоюзом и иными европейскими странами.
«Думаю, будет правильным обсудить эти возможности при выстраивании торговых отношений. Хочу также подчеркнуть, что в рамках ЕАЭС используется далеко не весь наш потенциал, а потенциал этот значительный», — сказал Карапетян.
Премьер добавил, что на сегодняшний день зафиксирован рост товарооборота между Арменией и всеми остальными странами ЕАЭС. По его словам, после принятия решения о возможности посещения Армении гражданами РФ без загранпаспортов зафиксирован рост туризма.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку