Жозеп Боррель: сильная и стабильная Армения означает более сильный и стабильный Южный Кавказ - Новости

5 апреля 2024
42
Жозеп Боррель: сильная и стабильная Армения означает более сильный и стабильный Южный Кавказ
Европейский Союз хочет разработать позитивную повестку для Армении и, объединив усилия с Соединенными Штатами, продемонстрировать свою твердую приверженность суверенитету, демократии и устойчивости Армении.

Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель в ходе пресс-конференции до трехсторонней встречи Пашинян-фон дер Ляйен-Блинкен в Брюсселе.

Как передает корреспондент «Арменпресс» в Брюсселе, верховный представитель ЕС напомнил, что два месяца назад он и министр иностранных дел Армении Мирзоян решили начать работу над новой повесткой партнерства ЕС-Армения. Он подчеркнул, что новая повестка обеспечит амбициозное видение двустороннего сотрудничества в областях, которые важны для устойчивости, мобильности, диверсификации торговли и связей Армении.

Жозеп Боррель заверил, что это не просто слова поддержки. «Мы приветствуем усилия Армении по установлению демократии и верховенства закона, борьбе с коррупцией. Будет важно продолжить реформы для дальнейшего повышения устойчивости страны. ЕС продолжит поддерживать усилия по реформированию путем реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве», - заявил верховный представитель ЕС.

Боррель подчеркнул, что сильная и стабильная Армения означает более сильный и стабильный Южный Кавказ, и это принесет пользу всем странам региона.
Поделиться

Интересное

Возврат к списку