" /> В Армении начались сборы со снайперами российской базы -

В Армении начались сборы со снайперами российской базы -

4 Декабрь
374

Военные снайперского подразделения российской военной базы, дислоцированной в Армении, приступили к полевым занятиям на высокогорном полигоне "Камхуд", сообщает пресс-служба южного военного округа.
"Военнослужащие-снайперы пройдут курс по основам снайперской подготовки в полевых условиях и порядку применения штатного специального оружия в равнинной и горной местности. Военнослужащие научатся выбирать и готовить экипировку и снаряжение с учетом маскирующих признаков в зимних условиях", — говорится в сообщении.
Особое внимание при подготовке снайперов на высоте более 1,5 км уделяется баллистическим особенностям. Инструкторы обучают молодых снайперов выверке оптического, механического и ночного прицелов с учетом поправок на низкий температурный режим и высокогорное разреженное атмосферное давление, выбору позиций в различных рельефных условиях, а также правилам маскировки с использованием подручных средств.
Отмечается, что в ходе полевых занятий на специализированном мишенном поле с военнослужащими будет проведено более 200 часов занятий, в том числе более 30 процентов стрельб в ночное время суток. Упражнения по правилам прицеливания, выбора целей, маскировки, характерной к условиям местности и огневых позиций будут выполняться с использованием снайперских винтовок Драгунова и "Винторез".
В полевых сборах по снайперской подготовке в Закавказье принимают участие более 100 военнослужащих и подразделений соединения и более 20 единиц военной техники.
Завершится одиночная подготовка снайперов российского соединения ЮВО проведением состязаний и отбора кандидатов для участия в первом этапе всеармейского конкурса "Снайперский рубеж".

Поделиться

Интересное

Возврат к списку