Юрий Хачатуров: Минский саммит стал очередным важным этапом развития ОДКБ -

1 Декабрь
364

Минский саммит стал очередным важным этапом развития ОДКБ. Об этом заявил журналистам генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров.

Он подчеркнул, что «итоги состоявшейся сессии Совета коллективной безопасности и совместного заседания уставных органов ОДКБ стали очередным важным этапом дальнейшего развития организации в качестве международной региональной структуры коллективной безопасности на евразийском пространстве».

Во время сессии президенты обменялись мнениями по широкому кругу актуальных тем мировой и региональной политики. По ряду вопросов, в частности, по сирийскому и Нагорно-Карабахскому урегулированию, главами государств приняты соответствующие заявления. Совет коллективной безопасности ОДКБ принял заявление о совместных мерах по укреплению оборонного потенциала стран – членов организации.

Кроме того, на сессии внимание было уделено вопросам укрепления военного сотрудничества как одной из важных составляющих коллективной безопасности в обеспечении суверенитета и территориальной целостности стран ОДКБ.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку