Греческая служба CNN представила документальный фильм об Арцахе -

4 Ноябрь
407

CNN Greece снял документальный фильм о Карабахе, в котором рассказывается о том, что НКР уже много лет живет в состоянии ни войны, ни мира.

В центре внимания авторов фильма находятся военнослужащие с передовой Мартакерта.

Авторы фильма отмечают, что с 1994 года эксперты называют конфликт «замороженным», однако в апреле 2016 года произошло беспрецедентное нарушение режима прекращения огня, названое в дальнейшем «четырехдневной войной».

Со 2-го по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, в результате чего азербайджанская сторона понесла серьезные потери в живой силе и технике.

Документальный фильм греческого канала также рассказывает об историях молодых людей, проживающих в Карабахе и вынужденных строить свое будущее при постоянной угрозе возобновления войны.

В фильм также вошло интервью с президентом Арцаха Бако Саакяном и другими высокопоставленными чиновниками Арцаха. Министры обороны Армении и НКР Виген Саргсян и Левон Мнацаканян также дали интервью телеканалу.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку