Тиллерсон за завершение разминирования в Арцахе как можно быстрее -

4 Октябрь
405

Армянский национальный комитет Америки приветствует публичное заявление Госсекретаря Рекса Тиллерсона о том, что США поддерживают завершение разминирования в Арцахе «как можно быстрее и тщательнее».

Секретарь Тиллерсон подтвердил поддержку Госдепа предложениям, выдвинутым председателем комитета по иностранным делам Палаты представителей Эдом Ройсом и демократом Элиотом Энгелем. Законодатели призывали отвести снайперов с линии соприкосновения, увеличить мониторинг на границе и разместить системы обнаружения стрельбы.

Тиллерсон выразил поддержку в ответ на запросы Конгрессменов Брэда Шермана и Дэвида Чичиллина во время выступления в июне этого года перед Комитетом по иностранным делам Палаты представителей. Его письменные ответы были обнародованы на этой неделе.

«Госдеп поддерживает предложения об отводе снайперов, запуске механизма расследования ОБСЕ и развертывании датчиков вдоль линии соприкосновения и армяно-азербайджанской международной границы. США является сторонником процесса Минской группы, направленного на укрепление мер доверия, который, по нашему мнению, уменьшит насилие в районах, затронутых конфликтом»,- заявил Тиллерсон.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку