Россия поставила Армении вооружения по цене ниже рыночной — замминистра -

4 Октябрь
426

В рамках российского кредита на сумму $ 200 млн Армения закупила у РФ вооружения по цене ниже рыночной, сказал в ходе слушаний в Национальном собрании заместитель министра обороны Артак Закарян.
По словам Закаряна, соотношение объема и перечня вооружений к размеру кредита показывает, что армянская сторона заключила оружейные контракты по внутрироссийским ценам, а в некоторых случаях и по более низкой стоимости.
Представитель Минобороны также добавил, что все положения оружейного контракта полностью выполняются.
В минувший понедельник министр обороны Армении Виген Саркисян сообщил, что до конца текущего года будут завершены поставки оружия, предусмотренные армяно-российским кредитным соглашением.
Кредит в $ 200 млн выдан сроком на 10 лет. Ереван на эти средства закупает у России пусковые установки реактивной системы залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, ЗРК «Игла-С» и ракеты к нему, наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки «Автобаза-М», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» с транспортно-заряжающими машинами ТЗМ-Т, управляемые ракеты 9М113М, гранатометы РПГ-26, взрыватели B-429Е, снайперские винтовки Драгунова (СВД), бронетанковую технику, бронеавтомобили «Тигр», инженерные средства и средства связи.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку