Путин направил соболезнования Трампу в связи с трагедией в Лас-Вегасе -

3 Октябрь
432

Президент России Владимир Путин направил телеграмму соболезнования американскому коллеге Дональду Трампу в связи с трагедией, происшедшей в Лас-Вегасе.
«Преступление, унёсшее жизни десятков мирных граждан, потрясает своей жестокостью», — отметил глава российского государства.
Путин передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.
Полиция Лас-Вегаса привела уточнённые данные жертв и пострадавших в результате стрельбы в ночь на 2 октября. Число погибших возросло до 59, ранения получили 527 человек.
Стрелок идентифицирован полицией как 64-летний пенсионер Стивен Крейг Пэддок, житель города Мескит, штата Невада. Мотивы злоумышленника, открывшего огонь по посетителям музыкального фестиваля, остаются невыясненными. По текущей версии правоохранительных органов США, стрелок действовал в одиночку, он не был связан с какой-либо экстремистской или террористической организацией. В ходе штурма гостиничного номера, откуда Пэддок вёл огонь из автоматической винтовки по людям внизу, преступник покончил с собой. До этого он не состоял на учёте в полиции.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку