Патрушев: следы теракта в "Крокусе" ведут к украинским спецслужбам, а их контролируют США - Новости

3 апреля 2024
40
Патрушев: следы теракта в "Крокусе" ведут к украинским спецслужбам, а их контролируют США
Следы теракта в подмосковном "Крокус сити холле" ведут к украинским спецслужбам, но хорошо известно, что киевский режим полностью контролируется США. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на XIX ежегодной встрече секретарей советов безопасности государств-членов ШОС.
"Нам пытаются навязать, что террористический акт был совершен не киевским режимом, а сторонниками радикальной исламской идеологии, возможно, членами афганского филиала ИГИЛ* (запрещенная в РФ международная террористическая организация)", - сказал он.
По его словам, намного важнее оперативно установить, кто является заказчиком и спонсором этого чудовищного преступления.
"Его следы ведут к украинским спецслужбам. Но всем хорошо известно, что киевский режим не является самостоятельным и полностью контролируется США. Необходимо также учитывать, что ИГИЛ, "Аль-Каиду" (также запрещена в РФ) и другие террористические организации создал Вашингтон", - заявил Патрушев.
Секретарь российского Совбеза напомнил, что "преступники, совершившие это массовое убийство, а также их пособники арестованы при попытке прорыва к государственной границе России, где с украинской стороны готовилось "окно" для перехода".
Поделиться

Интересное

Возврат к списку