Guardian узнала о подготовке Украины к третьей атаке на Крымский мост - Новости

3 апреля 2024
28
Guardian узнала о подготовке Украины к третьей атаке на Крымский мост
Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины готовит третью атаку на Крымский мост, в результате которой его разрушение будет «неизбежно», пишет The Guardian со ссылкой на источники в украинском ведомстве.

«Мы сделаем это в первой половине 2024 года», — приводит издание слова одного из сотрудников ГУР. Собеседник Guardian сообщил, что у главы украинского ведомства Кирилла Буданова уже есть «большая часть средств для достижения этой цели». По его словам, подобная атака стала возможной благодаря исполнению плана, одобренного президентом Украины Владимиром Зеленским.

Вместе с тем Guardian усомнилась в возможности ГУР провести эту операцию, так как Россия предприняла масштабные меры по защите Крымского моста.

В октябре 2022 года на мосту взорвался грузовик, что привело к возгоранию железнодорожных цистерн с топливом проезжающего мимо поезда, обрушению двух автомобильных пролетов ветки из Краснодара в Керчь и гибели четырех человек. СК возбудил дело о терроризме, арестованы восемь человек.

В июле 2023 года два безэкипажных катера нанесли удар по Крымскому мосту, что привело к разрушению одного автомобильного пролета, осевому смещению другого, незначительным повреждениям железнодорожной части и гибели двух человек.
Поделиться

Интересное

Возврат к списку