В Москве полагают, что при помощи биоматериалов россиян на страну готовят атаку -

2 Ноябрь
420

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, предложивший контролировать занимающиеся клиническими исследованиями в России иностранные компании, после того как президент Владимир Путин с предостережением сообщил о сборе биоматериала россиян, продолжает настаивать на теории заговора, несмотря на слова ученых о ее полной несостоятельности.
Заявление Пентагона о том, что биологический материал россиян действительно собирался, но для изучения опорно-двигательного аппарата, парламентарий назвал "неуклюжей легендой".
По мнению Онищенко, на самом деле США ведут секретные работы при сборе биоматерилов. "То, что американцы рассказали басню о том, что они изучают болезни суставов, конечно, это плохо продуманная, неуклюжая легенда - заболевания суставов они собираются изучать <...>", - сказал зампред комитета Госдумы. По его мнению, Соединенные Штаты при сборе биоматериала россиян "легендируют истинные цели". "Если бы тот человек, кто рассказывал об этом, сказал то, что есть на самом деле, его бы там расстрелять должны были", - считает депутат.
Онищенко отметил, что своей деятельностью по сбору биоматериалов США нарушают нормы международного права. "Они никогда и не прекращали это делать", - сообщил парламентарий.Депутат напомнил, что в 1972 году была принята Конвенция по биологическому и токсичному оружию (КБТО). "КБТО была инициирована Советским Союзом, Великобританией и США, три страны ее готовили. И если кто-то не проводил [сбор биоматериала] и не проводит, кто-то проводил и прекратил, а США никогда не прекращали это все делать и создают военно- биологический потенциал. Они, хотя ее [конвенцию] и ратифицировали, наплевали на нее", - посетовал зампред комитета Госдумы.
По убеждению Онищенко, при помощи сбора биоматериалов россиян США создают средства нападения для дестабилизации политической обстановки или экономики страны и снижения уровня здоровья граждан. "То есть это наступательные биологические программы, которые запрещены Конвенцией 1972 года по биологическому и токсичному оружию", - констатировал политик.
Парламентарий уверен, что создание направленного на россиян биологического оружия стало возможно, поскольку уже расшифровали геном человека, синтетическая биология позволяет серьезно вмешиваться в генетический код и "прогнозировать заболевания, к которым предрасположен тот или иной человек или та или иная этническая группа".
В связи с этим Онищенко напомнил, что на российском рынке оказалось множество иностранных лабораторий. "Мы их впустили, и они сегодня орудуют на нашем рынке. И сегодня это большой риск", - предупредил депутат. По его мнению, такие компании нужно выводить с российского рынка, но делать это постепенно, поскольку они зачастую предлагают уникальные услуги.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку