Путин: Отношения с Азербайджаном носят характер стратегического партнерства -

1 Ноябрь
408

В Тегеране 1 ноября состоялась встреча президентов России и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева.
Как отметил Путин, отношения между Россией и Азербайджаном носят характер стратегического партнерства. Он указал на рост двустороннего товарооборота: за первые девять месяцев 2017 года этот показатель вырос почти на 62%.
«Мы работаем и по другим направлениям, постоянно консультируемся по региональной проблематике, очень рад возможности увидеться с вами в двустороннем формате», — сказал глава российского государства.
По словам азербайджанского лидера, стороны дают новый импульс развитию отношений, в экономической сфере товарооборот растет после определенных сложных процессов. По мнению Алиева, это свидетельствует о большом взаимном интересе бизнес-структур двух стран.
«Наши отношения с Россией имеют стратегический характер, и мы так и характеризуем их. Сотрудничаем по всем направлениям: и в гуманитарной сфере, и в экономической, в энергетической, транспортной, военно-технической. Поэтому это полноценные отношения друзей, соседей и близких партнеров», — сказал президент. Трехсторонний саммит Россия — Иран — Азербайджан Алиев назвал важным событием глобального масштаба. «Это сотрудничество, основанное на глубоких исторических корнях и на взаимных интересах и поддержке, которую три страны оказывают на международной арене», — сказал президент.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку